TRASSIR и HikVision – квинтэссенция системы безопасности г. Выкса

17.03.2014

Инфраструктура современного города является сложным многоуровневым механизмом, подсистемы которого пересекаются и взаимодействуют между собой. Чтобы контролировать такой непростой «организм» недостаточно человеческого фактора, для мониторинга и своевременного реагирования на события, а порой и предотвращения происшествий, в крупных населенных пунктах и отдельных их частях разворачивают общегородские системы безопасности, основанные в первую очередь на видеонаблюдении с поддержкой встроенной видеоаналитики, способной не только в режиме 24/7 следить за происходящим, но и осуществлять интеллектуальную обработку изображений, мгновенно информируя оператора о любых отклонениях от нормы.

В дополнение к другим средствам обеспечения безопасности, подобный комплекс профессионального охранного телевидения был построен в «металлургической столице» Центрального Поволжья, как еще называют г. Выкса, партнером DSSL – компанией «САПСАН» (ИП Алексин А.А.). Выксунская система безопасности опирается на оборудование HikVision (SpeedDome-камеры DS-2AF1-714 и DS-2AF1-614 + обзорные DS-2CD2012-I), а также Beward и Smartec. Запись с аналоговых камер производится TRASSIR Optima на базе плат видеозахвата. Не смотря на то, что в системе используются устройства разных производителей, с помощью профессионального программного обеспечения TRASSIR их удалось объединить в общий архив и управлять всеми видеокамерами из единого интерфейса. ПО TRASSIR было выбрано благодаря высокой надежности, подтвержденной годами использования на объектах разной степени сложности и масштаба, а также гибкости архитектуры и высокой функциональности.

В системе административного округа г. Выкса активно используются встроенные и дополнительные интеллектуальные модули TRASSIR, такие как: ActiveSearch – технология мгновенного поиска в архиве, ActiveDome – модуль роботизированного управления скоростными поворотными камерами, детекторы огня, дыма и саботажа. Для повышения эффективности работы комплекса видеонаблюдения TRASSIR в недалеком будущем планируется внедрение 10 каналов видеоаналитической связки ActiveDome+.

Со слов Главы администрации городского округа Выкса, И. Л. Раева: «Городская система видеонаблюдения под управлением TRASSIR работает около года. За период эксплуатации комплекс показал высокую стабильность. Удобная и простая в использовании конечным пользователям система полностью отвечает всем поставленным перед ней задачам».