Больше дБ в WDR, выше чувствительность! Новые Smart-боксы HikVision DS-2CD402(3)5FWD-A

20.01.2016

Для получения четкого изображения при любых нюансах освещения необходимы камеры с превосходной чувствительностью и аппаратной реализацией функции широкого динамического диапазона, что в едином решении встречается довольно редко. Обновленные сетевые Smart-боксы, анонсируемые крупнейшим дистрибьютором оборудования HikVision, компанией DSSL, DS-2CD4025FWD-A и DS-2CD4035FWD-A являются лучшим выбором для осуществления видеофиксации в условиях слабой и разноконтрастной освещенности.

Модели HikVision DS-2CD4025FWD-A и DS-2CD4035FWD-A построены на базе прогрессивной платформы The Raptor, в основу которой положены 1/2.8" CMOS-сенсоры со сверхвысокой чувствительностью 0.005/0.0005 Люкс, максимальным разрешением 2 и 3Мп и частотой трансляции видеопотока 50 и 45 Fps соответственно. Повышенная частота кадров позволяет получать четкое изображение в задачах с быстродвижущимися объектами, например, при установке камер на производстве, казино или автомобильных трассах.

Для эффективной борьбы со сложным освещением на «борту» присутствует аппаратный широкий динамический диапазон (WDR): у DS-2CD4035FWD-A достигается значение в 120дБ, у DS-2CD4025FWD-A – 140дБ. Необходимо отдельно отметить, что камера DS-2CD4025FWD-A осуществляет тройное сканирования сцены с разной экспозицией, это в свою очередь приводит все яркие и затемненные участки сцены к сбалансированной насыщенности светом. Благодаря тройному экспозиционированию, при интенсивном изменении яркости, итоговое изображение значительно превосходит по разборчивости кадра аналогичные решения, использующие WDR с double scan. Дополнительное улучшение картинки достигается за счет функций: 3D DNR (трехмерное цифровое шумоподавление), BLC/HLC (компенсация фоновой засветки / инверсия пиков белого) и «Антитуман» (очищение картинки путем регулировки контраста и компенсации белого «задымления»), которые помогают сократить количество шумов в кадре и обрабатывать изображения с пересвеченными и низкоконтрастными деталями.

Важной особенностью Smart-серии HikVision, к которой принадлежат обе новинки, является аппаратная видеоаналитика с полной поддержкой в TRASSIR: распознавание лиц, обнаружение вторжения, пересечение линии, вход / выход из зоны, оставленный багаж, «исчезновение» предметов, расфокусировка, изменение сцены, аудиодетекция, а также ведение статистики.

Обе IP-камеры могут питаться по технологии PoE, оборудованы слотом для установки карт памяти стандарта microSD объемом до 128 Гб, поддерживают двусторонний звук, тревожные входы/выходы и 3 видеопотока. Рабочие условия от -40° до +60°C расширяют диапазон внутренних применений, позволяя использовать устройства даже в неотапливаемых помещениях. HikVision DS-2CD4025FWD-A и DS-2CD4035FWD-A поставляются без объектива, что предоставляет возможность самостоятельно подобрать требуемую оптику с типом крепления CS/C.

К любой IP-камере HikVision, купленной в офисах DSSL или через дилерскую сеть компании, в подарок прилагается профессиональное ПО IP-видеорегистрации TRASSIR! Неоспоримым достоинством всего ассортимента продуктов HikVision является продолжительность срока гарантии, составляющая 5 лет!

По вопросам приобретения интеллектуальных IP-камер HikVision DS-2CD4025FWD-A и DS-2CD4035FWD-A обращайтесь в представительства DSSL или к партнерам компании в вашем городе.