Ретрансляционный центр Аэронавигации Сибири охраняется TRASSIR

14.03.2016

Аэронавигация в нашей стране базируется на глобальной сети передающих ретрансляционных центров (ПРЦ), обеспечивающих мониторинг перемещения воздушных судов и ряд других функций. Информация собирается и анализируется в оперативном штабе ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Центры ретрансляции существует автономно, а потому требуют круглосуточного видеоконтроля внутренней и прилегающей территорий для пресечения попыток нарушения периметра и фиксации подъезда автотранспорта.

В целях повышения безопасности на ПРЦ Тюменского филиала «Аэронавигация Севера Сибири» была развернута профессиональная система IP-видеорегистрации TRASSIR, функционирующая в тандеме с комплексом периметральной охраны СОКОЛ. Пуско-наладочные работы производились партнером компании DSSL, ООО НПП «Автоматика-С». Алгоритм реагирования системы таков: при вторжении на территорию или появлении движения в заданных зонах Центра осуществляется запись видео стационарными (4Мп с аппаратным WDR) и SpeedDome-камерами (FullHD, x30 оптика, 540°/с) HikVision, загораются светодиодные прожекторы, видимые даже при дневном освещении, а также включается сирена. Объект прошел две стадии проверки и был продемонстрирован руководителям служб безопасности филиалов «Аэронавигация Севера Сибири», которые лично протестировали и оценили возможности системы.

Введенный в эксплуатацию комплекс на базе TRASSIR и СОКОЛ является надежным барьером для предотвращения нежелательных вторжений на территорию ПРЦ, а, следовательно, по сути отвечает за безопасность организации воздушного движения!

Узнавайте больше о возможностях TRASSIR и других продуктах DSSL здесь.