+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Новая версия TRASSIR: установить теперь еще проще, а возможностей стало больше!

15.03.2006

Уже при запуске программы-инсталлятора новой версии программного обеспечения, пользователь сможет увидеть обновленный мастер установки TRASSIR, позволяющий без труда установить систему с нуля всего за 5 минут. Теперь достаточно лишь установить ключ защиты, а все предусмотренные лицензией модули программа выберет в автоматическом режиме. Возможность выбора этого режима появилась для того, чтобы даже не слишком опытный специалист смог без подробного изучения инструкции в считанные минуты установить любую из моделей TRASSIR.

Как уже было сказано выше, список возможностей пополнился рядом немаловажных дополнительных функций. Во-первых, в стандартном программном обеспечении стала доступна опция управления телеметрией (PTZ) для поворотных, купольных камер и видеокамер со встроенным Zoom объективом. Благодаря этому модулю с помощью программного обеспечения TRASSIR можно управлять любыми моделями поворотных камер, которые поддерживают наиболее распространенные протоколы Pelco-P или Pelco-D, а также видеокамерами таких производителей, как Lilin, Samsung, Pelco, CNB и Hitron, Infinity и   Tedd.

Во-вторых,  учитывая многочисленные пожеланиям клиентов компании DSSL, в программное обеспечение TRASSIR был интегрирован модуль распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR, который до этого развивался как самостоятельный продукт. Теперь системы работают совместно на одном компьютере, имеют общий интерфейс, а процесс распознавания автомобильных номеров происходит параллельно с работой системы видеонаблюдения без каких-либо задержек. Для интеграции ресурсоемкого модуля Auto-TRASSIR было решено использовать платы с аппаратной компрессией, т.к. они загружают CPU только на 10-30% при максимальном числе каналов. Нельзя не отметить тот факт, что распознавание автомобильных номеров на аппаратных платах было реализовано впервые в мире.  В результате, благодаря встроенной опции Auto-TRASSIR, система цифрового видеонаблюдения TRASSIR стала еще более мощным интегрированным комплексом безопасности, одновременно позволяя производить видеозапись до 64 каналов видео в реальном времени, распознавать автомобильные номера и обмениваться оперативной информацией с АРМ "Орион" или ПК APACS.

В-третьих, разработчиками добавлена возможность автоматического регулирования скорости записи по событию в системах TRASSIR DV и TRASSIR Silen. Теперь пользователь может устанавливать правила, посредством которых система будет в автоматическом режиме изменять текущую скорость записи на конкретном видеоканале или даже нескольких по определенному событию, такому как, например, срабатывание детектора движения или поступление тревожного сигнала от системы ОПС и СКД.

Помимо новых функциональных возможностей, в программном обеспечении был произведен ряд доработок, непосредственно влияющих на качество, стабильность и удобство работы: снято ограничение на поток в системах с аппаратной компрессией, который ранее ограничивался 15-тью мегабайтами в минуту на канал, что улучшило параметры качества изображения в архиве; улучшена работа расписания и   воспроизведение архивов; удаление пустых папок в хранилище теперь осуществляется автоматически.

К сожалению, данное обновление предназначено для тех пользователей, у кого установлена операционная система Microsoft Windows XP. Всем остальным пользователям, у кого установлена операционная система Microsoft Windows 2000, компания DSSL приносит свои извинения.

Полный список изменений. Версии 1.0.5.194 – 1.0.6.236:

  • Новый инсталлятор программы.
  • Добавлен модуль управления поворотными камерами.
  • Интегрирован модуль Auto-TRASSIR.
  • Добавлена возможность изменять скорость записи по событию.
  • Расширены настройки внутреннего плеера.
  • Улучшено воспроизведение архивов.
  • Улучшена работа расписания.
  • Снято ограничение на поток в системах с аппаратной компрессией.