+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Безопасность Coca-Cola гарантирует система видеонаблюдения TRASSIR

31.03.2006

Корпорация Coca-Cola начала свою деятельность в Нижнем Новгороде в 1995 году, а в октябре  1997 года состоялось официальное открытие Нижегородского завода, который производит напитки под такими известными брендами, как Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua, Schweppes, Фруктайм. Мощность предприятия рассчитана на производство 60 млн. литров продукции в год. В феврале 2002 года нижегородский завод Coca-Cola вошел в состав компании Coca-Cola HBC Eurasia.

Инсталляция TRASSIR на заводе Coca-Cola

Являясь лидером мировой индустрии прохладительных напитков, корпорация Coca-Cola предъявляет жесткие требования к безопасности своих заводов. Мировая известность и забота о репутации не позволяют  экономить на качестве оборудования, поэтому  на ее заводах используются самые передовые технологии, обладающие высокой надежностью и качеством. По словам  менеджера по защите активов Coca-Cola HBC Eurasia, господина Баруздина, «компания предъявляет особые требования к устройствам записи и обработки видеоинформации. В первую очередь, это касается не только надежности работы, но и скорости записи, которая должна соответствовать реальному времени даже при записи большого числа каналов».

Исходя из этих требований,  компания «Сион» предложила несколько вариантов оборудования различных марок. В результате сравнительного анализа был выбран программно-аппаратный комплекс TRASSIR DV с многоканальной записью в режиме реального времени и  повышенной отказоустойчивостью. Построенная на предприятии система включает в себя три видеосервера по 16 видеоканалов каждый. Особенность использования системы связана с поддержанием экономической безопасности предприятия, в результате чего  комплекс функционирует только в режиме архивации поступающих видеоданных, а постоянный мониторинг событий не проводится. Видеосервера находятся в специальном закрытом помещении. К ним предусмотрен удаленный доступ из нескольких кабинетов. Запись в архив осуществляется по детекторам движения с возможностью просмотра как на самом видеосервере, так и на удаленных терминалах.

Всего на предприятии существует три группы контролируемых зон:

  1. Зона периметра, которую контролируют видеокамеры черно-белого изображения, позволяющие записывать ситуацию на въезде и выезде с территории предприятия, парковке и зоне погрузки и отгрузки сырья и готовой продукции.
  2. Зона производственных и складских помещений, просматриваемая видеокамерами цветного изображения, которые позволяют контролировать производственный процесс, возникновение аварийных ситуаций, деструктивные действия и другие события, имеющие непосредственное отношение к деятельности предприятия.
  3. Зона административных помещений, где видеокамеры цветного изображения контролируют входы и выходы, все внутренние перемещения для гостей и персонала.

Подводя итоги проведенной инсталляции, генеральный директор ООО «Сион», Новожилов Леонид Михайлович, отметил высокую степень удовлетворенности заказчика системой, которая за несколько месяцев работы в тестовом режиме не вызвала ни одного сбоя: «Автономная работа комплекса TRASSIR DV без участия оператора в течение длительного времени, показавшая высокую стабильность, позволяет удовлетворить самые высокие требования наших заказчиков по обеспечению безопасности своего предприятия».