+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

На стратегическом объекте Газпрома внедрена комплексная система безопасности TRASSIR

27.04.2006

TRASSIR на Карашурской СПХГКарашурская станция подземного хранения газа, расположенная в Можгинском районе Удмуртии, является составной частью технологического комплекса региональной газотранспортной системы ООО "Пермтрансгаз", дочернего предприятия ОАО "Газпром". Карашурская СПХГ предназначена для хранения газа с целью сглаживания сезонных неравномерностей потребления газа и локализации нештатных ситуаций в газоснабжении потребителей России и поставок природного газа на экспорт. Ввод Карашурской СПХГ в эксплуатацию - первый этап в программе создания ОАО "Газпром" в 2006-2011 годах Удмурдского комплекса по подземному хранению газа.

На объектах стратегического значения, в категорию которых входят предприятия нефтегазового комплекса, особую важность имеет степень интеграции охранных подсистем, составляющих единую систему безопасности объекта. Благодаря специальным возможностям системы TRASSIR, удалось организовать распределенную охранную сеть видеонаблюдения, ОПС и СКД, подключив одновременно три видеосервера TRASSIR Mideo (два 16-тиканальных и один 8-ми канальный) к АРМ "Орион". Таким образом, в установленном комплексе постоянно происходит взаимный обмен данными - система видеонаблюдения TRASSIR передает в АРМ "Орион" все зафиксированные события о состоянии видеоканалов и сработке детектора, а АРМ "Орион" посылает команды видеосистеме по определенному сценарию или событию. Например, при сработке датчика проникновения, "Орион" включает заданные видеоканалы системы TRASSIR на отображение и запись.

По словам директора компании "Бетатрон", А.В. Дорохина, инсталляция прошла на удивление быстро и легко, что имеет особую ценность при внедрении многокомпонентной комплексной системы безопасности.

Отзыв компании