+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Знаменитый музейный комплекс в Иркутске охраняет интегрированный комплекс "TRASSIR-Орион"

16.05.2006

Объект ГУК АЭМ "Тальцы" представляет собой огромный архитектурно-этнографический музейный комплекс под открытым небом, занимающий территорию в 80 гектаров в Тальцинском урочище на 47 километре Байкальского тракта. На территории музея расположено свыше 80 архитектурных памятников деревянного зодчества, представляющих собой комплексные застройки или отдельные строения (комплексы "Волостное село", "Деревня-малодворка", "Экспозиция бурятского улуса-летника", "Каскад водяных мельниц", "Башни Усть-Илимского острога" и др.), а также различные специализированные, служебные и административно-хозяйственные постройки. Экспозиционно-выставочная площадь на территории музея составляет 42355 кв.м. При проведении культурно-массовых мероприятий на территории музея может находиться одновременно до 3500-4000 посетителей, а на внутренних площадках – автостоянках размещаться одновременно до 250-300 автомобилей.

Так как объект территориально распределен, оптимальным вариантом для инсталлятора стало построение системы видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей и видеосерверов TRASSIR Lanser. Кроме того, отдельным требованием был удаленный мониторинг всех шлейфов систем охранной, тревожной, пожарной сигнализации и удаленный выборочный просмотр "живого" видео или видеоархива по отдельным видеокамерам системы видеонаблюдения музея с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС" (г.Иркутск, расстояние до музея = 50,0 км).

Комплексная защита ГУК АЭМ "Тальцы" на базе интегрированной системы охраны "ОРИОН" и территориально-распределенной системы видеонаблюдения TRASSIR позволяет эффективно решать следующие задачи:

  • осуществлять охранную и противопожарную защиту памятников деревянного зодчества, зданий и помещений служебного, подсобно-производственного и хозяйственного назначения на территории музея;
  • выполнять передачу тревожных сообщений от средств сигнализации на центральный и дополнительные посты охраны музея;
  • вести видеонаблюдение за экспозиционными зонами и комплексами, историко-архитектурными памятниками, отдельными помещениями и площадками, где сосредоточены наиболее ценные экспонаты, и в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий с большим скоплением людей;
  • осуществлять контроль за въездом/выездом, перемещением и местами стоянок транспортных средств на территории музея;
  • определять номера автотранспорта при въезде/выезде на территорию музея через КПП №1 и КПП №2;
  • вести с помощью современных технологий связи оперативный обмен контрольно-технологической информацией и данными о состоянии систем безопасности с ПЦО охранного агентства "СКБ-АТЭКС", осуществляющего охрану музея.

Управление внедренной системой безопасности осуществляется  из единого центра охраны, расположенного на территории музея.