+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Система IP видеонаблюдения в ГК «Измайлово» расширена до 600 камер

09.06.2006

На 22 жилых этажах 26-этажного здания корпуса Вега было установлено 46 IP видеосерверов Lanser общей сложностью 184 камеры, по 4 камеры на каждый. Скорость записи составила 3 кадра в секунду на канал, что является нормой для объектов этого класса. Емкость дискового массива под видеоархив составила 7,2 Тб. Монтаж оборудования проводила компания "Новэст-сервис" при технической поддержке компании DSSL.

ГК "Измайлово" является самым крупным гостиничным комплексом Европы. Он был построен к Олимпиаде-80, и считается одним из символов Москвы. Такого рода объекты являются сложным с точки зрения охраны: длинные коридоры, большое число лестничных пролетов, приемных, холл гостиницы и служебные помещения. Мало того, что все пространство должно просматриваться, но и комплекс видеонаблюдения должен быть надежным. Зачастую стоимость проектирования и монтажа системы видеонаблюдения с учетом установки видеокамер стоит больше, чем само оборудование. Поэтому в данном случае является целесообразным использование устройств IP видеонаблюдения.

Lanser – сетевое устройство видеозахвата, позволяющее использовать бюджетные аналоговые видеокамеры без потери качества видеосигнала. Аналоговый сигнал по коаксиальному кабелю поступает в Lanser, где он цифруется с помощью процессора Philips SAA7115 и уже в цифровом виде передается по витой паре на видеосервер, где установлено программное обеспечение TRASSIR. Одно устройство Lanser позволяет обрабатывать до 6 каналов видео с суммарной скоростью записи 12 кадров в секунду и разрешением 704x288 или до 500 ТВ по горизонтали. Используя сетевые коммутаторы, можно объединять несколько устройств Lanser и передавать видеосигнал на большое расстояние всего по одному кабелю типа "витая пара". Таким образом, стоимость монтажа системы видеонаблюдения, где основная работа заключается в прокладке кабеля, сокращается в несколько раз.

В апреле 2005 года пресс-служба компании DSSL уже сообщала о проведенной модернизации системы видеонаблюдения в ГК "Измайлово" в корпусе Гамма-Дельта. Тогда на 24 жилых этажах в 28-этажном здании было установлено 368 камер на базе IP видеосерверов Lanser и 40 каналов реального времени TRASSIR DV. За год эксплуатации служба безопасности и администрация комплекса оценили все достоинства системы IP видеонаблюдения и, учитывая стоимость и сроки монтажа подобного оборудования, приняли решение внедрить ее и в корпусе Вега. По прошествии недели с момента окончания пуско-наладочных работ в корпусе Вега никаких сбоев в работе системы TRASSIR не произошло.