+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

TRASSIR охраняет торговый комплекс в самом центре российской столицы

26.06.2006

В 6-ти этажном здании Торгового Центра, общая площадь которого составляет 6 256 кв.м, расположено около 40 бутиков известных мировых домов моды, ювелирные магазины, банки, развлекательные заведения, кафе и рестораны. В качестве системы видеоконтроля, компанией «Альфа ТВ Ком», получившей подряд на оснащение комплекса системой безопасности, была выбрана real-time система цифрового видеонаблюдения российского производства TRASSIR DV-H. В целях получения наиболее качественного изображения, при проектировании системы инсталляторами были выбраны цветные видеокамеры производства Panasonic. 64 видеокамеры в равных пропорциях распределены на 4 видеосервера, по 16 на каждый. Один видеосервер отвечает за охрану периметра: одна видеокамера охраняет фасад банка, другая – банкомат, еще три – центральный вход торгового Центра. По словам Владимира Долженко, технического директора «Альфа ТВ Ком», контроль территории, прилегающей к ТЦ «Наутилус», помимо охраны периметра самого комплекса, решает еще и задачу наблюдения за общественным порядком – по указанию местной управы ведется контроль за фактами противоправных действий. Остальные камеры распределены внутри здания: часть из них установлена в лифтах и холлах этажей, часть следит за эскалаторами, а оставшиеся контролируют входы в бутики.

Запись видеоданных, поступающих со всех видеокамер объекта осуществляется по сработке детектора движения, архив на каждом видеосервере составляет 800 Гб и хранится в течение 2 недель. В системе предусмотрены 2 удаленных рабочих места: на одном из них начальник службы эксплуатации осуществляет постоянный мониторинг, другое место предназначено для директора. В рамках программы гарантийного сопровождения заказчиков, Владимир Долженко регулярно интересуется стабильностью и эффективностью работы системы TRASSIR DV-H в TЦ «Наутилус», и подводя итоги функционирования системы в течение года, сообщил следующее: «За время своей работы система зарекомендовала себя стабильностью и полным соответствием задачам охраны современных объектов торговли.

Кроме того, у меня есть и ряд примеров, демонстрирующих реальную отдачу от работы системы. Вот один из случаев: покупатель престижного бутика расплатился в кассе кредитной картой, которая, как впоследствии выяснилось, была им похищена у владельца. При работе с записями происшествия решающую роль сыграли правильная установка видеокамеры и качественное изображение системы. Cтоп-кадры с изображением мошенника, сделанные системой TRASSIR DV-H, были переданы в правоохранительные органы».