+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Новая версия по TRASSIR 1.0.7.300

25.07.2006

Самое приятное нововведение этой версии – это, несомненно, новый облик интерфейса программного обеспечения. При разработке нового интерфейса TRASSIR разработчики и дизайнеры компании руководствовались задачей сделать внешний вид программного интерфейса как можно более оригинальным, стильным и простым одновременно, при этом сохранив привычное управление. «Рынок безопасности очень консервативен. Для нас было очень важно сохранить преемственность между старой и обновленной версией» – говорит менеджер по работе с дилерами компании DSSL. - Многие из наших постоянных клиентов выбрали оборудование видеонаблюдения TRASSIR из-за простоты работы с программным обеспечением. Это преимущество будет сохраняться и во всех последующих версиях системы». За основу дизайна нового интерфейса были взяты цвета логотипа TRASSIR, темно-синий и темно-красный, а также «полосатая» тема из нового стиля торговой марки TRASSIR. Все  знакомые по предыдущей версии цветные иконки заменены одноцветными и двухцветными; панель управления и статусная панель вместо стандартных для Windows-приложения стали благородно-темными и выпуклыми. Тем не менее, произошли некоторые изменения в структуре панели управления камер, так называемом камбаре. Теперь камеры можно объединять в группы по месту их подключения. Это существенно упростит управление камерами, расположенными на других серверах в рамках локальной сети, и работа с которыми ведется на удаленном сервере или сетевом клиенте. Группа из нескольких камер может легко сворачиваться в одну общую иконку сервера и при необходимости также легко разворачиваться. Тем самым  решена проблема индикации большого числа каналов.

Еще один бонус DSSL приготовила для тех, кто уже оценил преимущества системы эконом-класса TRASSIR Silen. C версии 1.0.7.300 в системах TRASSIR Silen по всем каналам осуществляется  запись в разрешении полного кадра (704x576 пикселей).

Продолжает расширяться список поддерживаемых протоколов для управления поворотными видеокамерами. На этот раз  добавлена поддержка протокола видеокамер Panasonic-950,  пользующихся широкой популярностью среди пользователей.

В новой версии разработчиками упрощено создание некоторых типов правил -  теперь можно создавать одно правило для всех каналов или устройств сразу. Например, для воспроизведения звукового сигнала при срабатывании детектора нет необходимости создавать правило для каждого канала в отдельности, можно создать лишь одно правило, по которому будут работать все каналы. А в системах с аппаратной обработкой видео добавлена возможность отключения режима вывода видео Overlay. Данная функция расширяет спектр видеокарт, которые можно использовать с аппаратными системами, но при использовании несовместимых видеокарт загрузка процессора и объем оперативной памяти, используемой системой TRASSIR, может возрасти. Произошли изменения и в системе управления отображением - добавлена возможность вывода на экран отдельных каналов или их комбинаций по событию в системе. Эта функция создает дополнительные удобства при работе с многоканальными системами.



Список изменений в программном обеспечении TRASSIR (версии 1.0.6.236 - 1.0.7.300 )

Новые возможности

TRASSIR Silen
C версии 1.0.7.300 в системах Silen все каналы ведут запись в разрешении полного кадра (704x576 пикселей).

Системы с аппаратной обработкой видео (на базе плат DVS)
Добавлена возможность отключения режима вывода видео Overlay. Данная функция расширяет спектр видеокарт, которые можно использовать с аппаратными системами, но при использовании несовместимых видеокарт загрузка процессора и объем оперативной памяти, используемой системой TRASSIR, может возрасти.

Управление отображением
Добавлена возможность вывода на экран отдельных каналов или их комбинаций по событию в системе. Данная функция создает дополнительные удобства при работе с многоканальными системами.

Управление телеметрией
Добавлена поддержка протокола PTZ Panasonic-950.

Новые горячие клавиши
Добавлена новая горячая клавиша: Ctrl + Slides click - включение / выключение редактора слайдов.

Изменения

Полностью обновлен дизайн интерфейса

  • обновлен дизайн всех диалоговых окон;
  • изменены все иконки в панели управления;
  • панель индикации хранилища и времени перенесена в верхнюю часть экрана;
  • изменены иконки в окнах настройки канала (вид, камера, сжатие, дисплей, канал, детектор).

Правила
Упрощено создание некоторых типов правил. Теперь возможно создавать одно правило для всех каналов или устройств сразу. Например, для воспроизведения звукового сигнала при срабатывании детектора нет необходимости создавать правило для каждого канала в отдельности, можно создать лишь одно правило, по которому будут работать все каналы.

Архив

  • изменена проверка параметров раздела Storage: теперь используется реальное (расчётное) дисковое пространство для размещения хранилища при настройке по умолчанию;
  • изменен способ расчёта размера файла: теперь используется размер занятого дискового пространства.

DVPlayer

  • изменен алгоритм покадровой прокрутки для воспроизведения локальных файлов в DVPlayer;
  • копирование фрагментов в DVPlayer сделано в форме task (не блокирует пользовательский интерфейс).

Управление телеметрией

  • исправлена строка форматирования в PTZ;
  • введена потоковая развязка в объекте COM порт в модуле PTZ.

Детектирование
Улучшена зачистка результатов в GenericDetector.

Клиентское ПО

  • подправлена статистика подписки в окнах NetClient;
  • добавлены классы в NetClient для реализации новой стратегии подписки / доставки данных;
  • изменен способ доступа к прокси серверу в NetClient - RProxy, HServerProxy.

Управление отображением
Обновлён контроль изменения состояния канала - отдельно вынесена проверка перерисовки рамки окна.

Журнал событий

  • снято ограничение на максимальный размер окна журнала в плавающем состоянии;
  • журнал событий не появляется на экране при каждом запуске программы.

Другие исправления

  • устранена регистрация лишних устройств в системе при запуске модулей DVS и NVR;
  • изменена функция циклического просмотра - после удаления записей кнопкой DEL контрол принимает и отрабатывает клавиатурные команды перемещения курсора вверх-вниз;
  • исправлен цвет DetectorRecord в расписании;
  • исправлен селектор модулей в ConfigTool, несуществующие (не найденные в файловой системе) модули не селектируются.

Исправленные ошибки

Windows 2000
Стала доступной панель управления при работе ПО под Windows 2000.

Инсталлятор клиентского ПО
Исправлена ошибка в инсталляторе клиента - настройки программы при установке теперь НЕ перетираются настройками по умолчанию.

Модуль Informer
Исправлена ранняя регистрация InformerDevice (вызывало добавление InformerDevice в список KnownDevices при каждом запуске программы).

Клиентcкое ПО
Исправлена ошибка, возникавшая при внешнем разрыве связи с сервером и приводившая к пустому SignalBarу после автоматического переподключения.

Диалоговое окно
Исправлено падение при работе Quick Dialog с уже закрытым окном.

TRASSIR Lanser
Решена проблема постоянной утечки UUID при подключении Lanser (DVCExtension).

Обратная совместимость

Сервер
При переходе с версии 1.0.5.194 и 1.0.6.236 вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  1. В аппаратных системах (DV, DV-M, DV-H, DV-F и Silen) пропадают зоны детекции, вследствие чего не срабатывает детектор. Необходимо установить зоны детекции заново.
  2. В программных системах сбрасывается маска детектора. Её также необходимо установить заново.