+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Подход крупных промышленных предприятий к выбору системы видеонаблюдения на примере завода «Технокром»

26.10.2006

В этом году на одном из предприятий группы «ТехноНИКОЛЬ», Новоульяновском заводе «Технокром», было проведено расширение существующей системы видеонаблюдения. На заводе несколько лет функционирует система  видеонаблюдения производства компании DSSL. По словам директора предприятия, Ю.М. Титенко, когда встал вопрос о расширении системы, то предпочтение было отдано уже известному партнеру. Руководством предприятия была выбрана система TRASSIR Silen, наиболее полно отвечающая поставленным задачам по своим характеристикам и соотношению цена/качество. Как и на большинстве промышленных объектов, на «Технокроме» функции системы видеонаблюдения разделены на две группы: технологический контроль в производственных и логистических зонах и непосредственно охранные задачи. Скорость записи 6 к/сек на канал, которую обеспечивает система TRASSIR Silen, прекрасно подходит для обоих типов задач. В то же время, в связи с тем, что на предприятии осуществляется не только видеоархивация, но и постоянный мониторинг, было выдвинуто требование вывода на экран видео в режиме реальном времени. Здесь как раз оказалась востребована одна из особенностей модели TRASSIR Silen, заключающаяся в возможности просмотра текущего видеопотока со скоростью 25 к/сек в многоканальном режиме, что обычно недоступно в малокадровых системах.

Из характерных особенностей крупных промышленных предприятий можно отметить большое число пользователей, имеющих доступ к системе видеонаблюдения. «Технокром» не является исключением – здесь видеоконтроль осуществляют несколько подразделений, каждое из которых имеет свои задачи: охранники, главный инженер, директор, начальник службы безопасности, начальник транспортного отдела. Поэтому большое значение имеет  максимальная гибкость настройки прав доступа пользователей к системе и  простота работы с архивом. С помощью настроек системы разграничения прав доступа, реализованной в программном обеспечении TRASSIR, администратор системы видеонаблюдения «Технокром» может создавать индивидуальный список полномочий для каждого пользователя.

Среди других особенностей системы безопасности объектов промышленности можно отметить наличие открытых территорий, на которых осуществляются разгрузочно-погрузочные работы и складирование материалов и готовой продукции. Здесь система видеонаблюдения функционально заменяет пожарную сигнализацию, которую невозможно установить на открытых площадках. На заводе Технокром эта задача имеет особую важность, поскольку кровельные материалы достаточно легко воспламеняются. Организация постоянного видеоконтроля за опасными зонами, по словам службы охраны, достаточно эффективно решает эту проблему.

Система TRASSIR Silen функционирует на Новоульяновском заводе уже несколько месяцев. Сравнивая новое оборудование c предыдущим поколением систем, директор завода Ю.М. Титенко отметил следующее: «Новая система TRASSIR Silen обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущим оборудованием. Скорость записи и воспроизведения выше, даже при условии более высокого разрешения. Низкая загрузка центрального процессора ПК. Воспроизведение архивов на клиенте переработано в лучшую сторону, не нужно искать и сопоставлять имена файлов и каталогов с датой и конкретной камерой. На сервере изображение подается в режиме реального времени».