+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Система видеонаблюдения ГК «Измайлово» на базе TRASSIR уже насчитывает около 700 видеоканалов.

20.11.2006

видеонаблюдение гостиницыВ июне пресс-служба DSSL сообщала о том, что в ГК «Измайлово» было проведено расширение имеющейся системы видеонаблюдения. К корпусам Гамма-Дельта, где уже давно функционирует система видеонаблюдения TRASSIR, добавился корпус Вега. Тогда на 22-х жилых этажах корпуса Вега было установлено 46 IP видеосерверов Lanser общей сложностью 184 камеры. Таким образом, на тот момент общее количество камер во всех корпусах достигло 600. Емкость дискового массива под видеоархив составила 7,2 Тб.

В ноябре этого года администрацией гостиничного комплекса было принято решение о новом расширении. Такое решение было связано с отказом от старой, установленной 2 года назад системы видеонаблюдения, смонтированной в холле корпуса «Вега» и заменой её на TRASSIR. Как объяснили в администрации, прежняя система по ряду критериев уже не отвечала поставленным задачам. Кроме того, емкость архива, рассчитанная на 3 дня записи, была недостаточна для нужд службы охраны.

видеонаблюдение гостиницы В силу того, что на объекте существует несколько разнотипных зон контроля, на замену была выбрана комбинированная система видеонаблюдения, включающая в себя 48 каналов TRASSIR DV-H и 18 каналов TRASSIR Lanser. Видеокамеры следят за обстановкой на различных этажах гостиничных корпусов, автостоянках и в подсобных помещениях. Система записи в реальном времени TRASSIR DV-H осуществляет видеоконтроль наиболее динамичных зон. А IP-видеосервер TRASSIR Lanser отлично справляется с общим контролем за ситуацией в тех зонах, где достаточно скорости записи 3 к/сек на канал. Как показывает практика, IP-видеосервер TRASSIR Lanser является наилучшим решением организации видеонаблюдения на крупных и территориально распределенных объектах, и опыт «Измайлово» это подтверждает. Основные преимущества решения на базе TRASSIR Lanser – это передача видео в цифровом виде без помех, высокое качество изображения, возможность использования уже имеющейся инфраструктуры аналоговых видеокамер, установка в малодоступных местах, а также легко настраиваемое и не требовательное в дальнейшем обслуживании сетевое оборудование.

Теперь система видеонаблюдения на базе IP- серверов TRASSIR Lanser в корпусе Вега насчитывает 202 камеры, а общее количество видеокамер во всех корпусах приближается к семистам. В результате модернизации архив «Веги» «растолстел» еще на 4 Тб. Остается добавить, что система видеонаблюдения была запущена в эксплуатацию в установленные техническим заданием сроки. Сотрудники службы безопасности гостиничного комплекса неизменно отмечают высокое качество отображения и удобство использования системы видеонаблюдения TRASSIR.