+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

Место встречи изменить нельзя: как TRASSIR помог разоблачить вора в культурном центре.

28.02.2007

В конце 2006 года система цифрового видеонаблюдения TRASSIR помогла раскрытию факта мошенничества, имевшего место в гардеробе КЦ «Москвич» в Текстильщиках. Незадачливый мошенник решил не выдумывать велосипеда. А взять на вооружение прием из ставшего классическим фильма «Место встречи изменить нельзя», снятого по произведению братьев Вайнеров. Преступник не учел, что со времен послевоенной разрухи в области охраны правопорядка многое изменилось не в лучшую для преступного элемента сторону. Например, в гардеробах появились скрытые камеры системы видеонаблюдения. Так что получить шубу по чужому номерку у новоявленного «Ручечника» не получилось. Мошенник был задержан с поличным и доставлен в местное отделение милиции, где ему была предъявлена запись, сделанная системой TRASSIR в помещении гардероба.

Система TRASSIR охраняет не только вход и помещения гардероба, но и практически все внутреннее пространство культурного центра. В здании установлено более 18 видеокамер. Информация, получаемая с камер, обрабатывается комбинированной системой, состоящей из 18 каналов TRASSIR Silen и 2-х каналов TRASSIR DV-H. При этом система охранного телевидения на «Москвиче» выполняет не только непосредственно охранные функции: поворотная цветная камера, установленная в театральном зале ведет запись представлений в режиме реального времени со звуком для архива культурного центра.

 Надо заметить, что изначально в КЦ «Москвич» была установлена аналоговая система видеонаблюдения. Но множество проблем, связанных с низким качеством изображения, хранением архива и прочими техническими недостатками, привело к тому, что администрацией и службой охраны было принято решение о замене устаревшей системы на современную цифровую. Выбор предстояло сделать из предлагаемых на рынке систем на платформе ПК и автономных цифровых видеорегистраторов. Специалистами компании «АльфаТВКом», получившим заказ на установку системы, была, в числе прочих, предложена на тестирование и система TRASSIR. Спустя неделю тестирования начался монтаж. О первых результатах работы модернизированной системы видеонаблюдения рассказано выше.