+7 (495) 783-72-87
пн-пт, 9.00-18.00 МСК

8 (800) 1009-112
Для звонков в интернет магазин

Ваша корзина
пуста
Ваш город Москва

TRASSIR Lanser-4 Real осуществляет удаленный видеоконтроль за транспортными магистралями.

04.06.2007

Ежедневно, на дорогах  крупных городов  происходит огромное количество дорожно - транспортных происшествий, и зачастую, при высоком  автомобильном трафике, сложно определить виновников происшествия. Особенно это актуально в  местах расположения автомобильных развязок, светофоров, перекрестков, то есть там, где могут возникать спорные вопросы. Теперь справляться с этой задачей сотрудникам ГИБДД помогают новейшие технические средства – системы IP-видеонаблюдения, способные передавать видеоинформацию  с удаленных от пункта наблюдения видеокамер.

Ярославская компания «Тензор Телеком» реализовала в своем городе программу по осуществлению удаленного видеоконтроля проблемных участков магистралей, призванную усовершенствовать меры по  повышению безопасности дорожного движения. Сегодня наблюдение ведется за шестью перекрестками, в дальнейшем администрация города планирует расширить данную программу, увеличив количество наблюдаемых объектов.

Наблюдение за дорожной обстановкой осуществляется с помощью cетевой системы видеонаблюдения, построенной на базе IP-видеосерверов TRASSIR Lanser-4Real, которые транслируют изображение по cети Internet одновременно на несколько удаленных станций мониторинга: на пульт дежурной части Управления ГИБДД, в Филиал ГОССМЭП МВД РФ по Ярославской Области и в другие правоохранительные государственные структуры. Такой многоуровневый контроль за ситуацией позволяет достичь наибольшей эффективности, при этом возможности установленной системы позволяют разграничить права доступа каждого пользователя к настройкам и управлению.

системы ip видеонаблюдения системы ip видеонаблюдения


 На данном объекте выбор системы IP-видеонаблюдения TRASSIR Lanser-4Real был обусловлен необходимостью удаленного наблюдения за транспортными развязками в реальном времени и при высоком разрешении (система должна быть хорошо масштабируемой). В то же время не было возможности проводить большое количество коммуникаций на дальние расстояния, поэтому в данной ситуации оптимальным оказалось именно IP-решение, которое могло бы передавать видеоинформацию по уже существующим сетям. системы ip видеонаблюдения Всем этим требованиям соответствует модификация IP-видеосервера Lanser-4Real, базирующегося на встроенной операционной системе и позволяющий записывать видео со скоростью 25 к/сек на канал с разрешением 704х576 пикселей. Управление сервером осуществляется с помощью программного обеспечения TRASSIR, благодаря которому пользователю доступен весь арсенал возможностей централизованной станции видеомониторинга. Это многозадачный режим функционирования; отображение и воспроизведение из архива до 16 каналов видео на одном сервере; запись до 128 каналов видео и аудио в реальном времени в высоком разрешении на один сервер; ретрансляция видеоаудио потоков для большого числа клиентов; управление поворотными камерами, подключенными к Lanser-4Real; поддержка неограниченного количества жестких дисков на архивирующем сервере; интеграция с ОПС и СКД.

Отзыв компании «Тензор Телеком» :

Проект “Система видеонаблюдения за дорожной обстановкой в г.Ярославле» предусматривал размещение камер видеонаблюдения на самых оживленных перекрестках и площадях города. Поэтому требовалось создать распределенную, легко масштабируемую систему видеонаблюдения на базе IP-видеосерверов. Коммутационные центры с IP-видеосерверами размещались на перекрестках и объединялись в единую сеть с помощью каналообразующего оборудования и волоконно-оптических линий связи. Исходя из требований к системе выбиралось оборудование видеонаблюдения из соображений функциональности, стоимости непосредственно оборудования и его инсталляции, программного обеспечения. Важное внимание уделялось гарантийным обязательствам поставщика IP-видеосерверов и системе технической поддержки данного оборудования. Проанализировав несколько коммерческих предложений, мы остановили свой выбор на IP-видеосерверах Lanser-4Real кампании DSSL. При инсталляции системы видеонаблюдения IP-видеосервера Lanser-4Real показали свою надежность и функциональность. Вопросы, возникавшие в процессе внедрения данной системы, оперативно решались службой технической поддержки компании DSSL. Считаем этот продукт компании DSSL хорошим выбором при инсталляции распределенных систем IP-видеонаблюдения.

Инженер-проектировщик ООО “ТензорТелеком",

Рубинский А.А.